개발자 포럼

필독사항1 : 질문을 올릴 경우 답변자는 뛰어난 분석학자나 심리학자가 아님을 유의하세요. 
필독사항2 : 반드시 구체적인 설명과 코드 그리고 오류 메시지 및 캡처 이미지를 함께 올려주세요. 

안녕하세요. 문자 서비스를 이용하려고 하는데요. 

마케팅 자동화 툴을 활용해서 쿨sms의 문자 발송과 연동하여 발송하려고 합니다.

쉽게 말하여... 고객관리가 가능한 해외서비스인 zaiper.com 과 coolsms 를 연동하여 고객에게 자동문자 발송을 하고자 하는데요.

제가 프로그래머가 아니라서... 

이 zaiper이라는 서비스는 해외에서 유명한 마케팅 자동화 툴입니다.

여러가지 서비스를 연동해주는 매우 좋은 툴인데 국내 sms발송 업체는 연동이 되어 있지 않아서..

찾아보던중 쿨 sms가 오픈되어 있어서 연동이 가능할까 하는 바램에서 문의 남깁니다.

제 소개를 잠깐 하자면 마케팅 교육을 하는 강사입니다.

이 zapier 서비스를 교육생에게 교육하여 자동문자 발송을 하게 하려는데 문자 발송 업체가 전부 해외다 보니... 발송이 잘 되지 않는 어려움이 있어서요.

시간 되실 때 한번 봐주셨으면 합니다^^

--> 메인 주소 : https://zapier.com

--> 개발자 플랫폼 : https://zapier.com/developer/builder/

댓글 '1'

빌리

*.207.19.2

안녕하세요?  

제가 말씀하신 Zapier 사이트를 둘러보고 여러 블로그에서 올린 사용법들을 읽어보니, 개발능력만 되신다면 충분히 쿨에스엠에스 문자서비스와 연동하고 사용하실수 있을것이라 생각이 듭니다. 

쿨에스엠에스 회사 규정상 저희가 따로 커스터마이징 작업을 받지 않고 있어서 당장 회원님의 요구를 처리할수는 없는 상황을 양해바랍니다. 가장 좋은 방법은 Zapier 연동 경험이 있는 프리랜서 개발자를 구하셔서 작업을 하시는게 좋을듯합니다.