개발자 포럼

필독사항1 : 질문을 올릴 경우 답변자는 뛰어난 분석학자나 심리학자가 아님을 유의하세요. 
필독사항2 : 반드시 구체적인 설명과 코드 그리고 오류 메시지 및 캡처 이미지를 함께 올려주세요. 

HTTP POST로 SMS 발송을 잘 하고 있습니다.

그런데 텍스트에 +가 포함되어 있는 경우 공백으로 바뀌어 SMS가 발송됩니다.

+를 %2B로도 바꿔 봤지만 %2B 그대로 표시되고 바꾸지 않으면 공백이 되는데 어떻게 텍스트에 포함된 +를 SMS로 받을 수 있나요?

참고로 저는 macos에서 제공하는 NSURLSession API를 사용하고 있는데 다른 환경에서는 이런 문제가 없나요?

댓글 '2'

wiley

*.222.54.79

안녕하세요?

Content-type을 multipart/form-data 으로 넘겨보시겠어요?

multipart/form-data의 경우 urlencoding이 별도로 필요치 않아서 원본데이터 그대로 메시지 내용으로 사용됩니다.

아래 링크된 페이지에서 다른 언어로 구현된 코드도 참고 바랍니다.

http://www.coolsms.co.kr/SDK_ko

모아시스

*.98.28.12

SDK가 없는 언어를 쓰고 있어서 HTTP 규격에 맞게 거의 raw body를 쓰듯이 프로그래밍했지만 알려 주신 대로 수정하니까 + 문자도 오류 없이 전송이 됩니다.

감사합니다.