개발자 포럼

필독사항1 : 질문을 올릴 경우 답변자는 뛰어난 분석학자나 심리학자가 아님을 유의하세요. 
필독사항2 : 반드시 구체적인 설명과 코드 그리고 오류 메시지 및 캡처 이미지를 함께 올려주세요. 

자바환경에서 테스트 돌리는데요.

api_key, api_secret 는 제대로 된것으로 보이는데 실행중에 "Could not generate DH keypair"라는 에러메시지가 나옵니다.

2015년부터 3개 정도의 사이트를 같은 프로그램으로 오픈 경험은 있습니다.

댓글 '2'

wiley

*.222.54.79

안녕하세요?

자바 런타임 환경의 문제로 생각됩니다.

해당 오류 메시지로 구글링 했을 때  아래 문서를 찾아볼 수 있는데요.

https://www.rndit.net/confluence/display/DEV/JAVA+Could+not+generate+DH+keypair

해결 방법은 1)자바 JDK를 8 이상으로 업그레이드하거나 링크의 내용처럼 2)인증서에 DH 파라메터를 추가해 주시면 될 것 같습니다.

문제 재현에 어려움이 있는 관계로 구글링 결과로 답변드려 정확하지 않음을 양해바랍니다.

아 로컬(윈도)에서 테스트 하니간 안 되는거였네요.

서버에서 테스트 하니 잘 되네요.

아마도 방화벽에서 막힌거 같아요. ( 윈도우는 사설아이피 )