개발자 포럼

필독사항1 :  
필독사항2 :  

안녕하세요 더운날씨에 건강유의하세요^^

질문이 있어 이렇게 또 글 올립니다.

xe버전 1.4.4에 MessageXE주소록sms위젯(ver. 0.9.3.2)을 설치했는데요.

아래와 같이 폴더를 볼 수가없네요. 정상적으로 로그인했는데도 폴더목록이 나타나질 않아요~~ㅠㅠ

juso.png


댓글 '7'

profile

wiley


*.140.249.222

 MessageXE 기본모듈 v1.1.6.4  는 설치는 하셨나요? 올려주신 스크린샷만으로는 문제를 확인할 수 가 없네요. 우선, 해당 사이트의 URL과 XE 계정 아이디/비밀번호를 비밀글로 남겨주시면 확인해 보겠습니다. 경우에 따라서는 FTP 아이디/비밀번호가 필요할 수도 있습니다.

금빛날개새


*.115.86.50

"비밀글입니다."

:
profile

wiley


*.140.249.222

안녕하세요... 제가 확인하는 것을 깜빡했었네요. 지금 확인을 해보니 주소록SMS 위젯과 웹폰 위젯을 함께 생성을 해놓으셨더라구요. 이 두 개가 한 페이지에 동시에 생성되면 작동이 안되어서 주소록SMS만 남겨놨습니다. 지금 해보시면 잘 되실거에요. ^^

금빛날개새


*.118.13.116

감사합니다. 두개를 같이 쓰면 안되는군요. 정말 감사드려요^^

근데 이번에는 폴더만들기를 하고 주소록으로버튼을 눌러보니 만든 폴더가 뜨지를 않네요. 간단한 문제겠죠?

juso2.png  자꾸 질문드려 죄송한데 다시한번 문제해결을 부탁드립니다. 감사합니다.

첨부

금빛날개새


*.118.13.116

폴더옆 트리구조가 있다고 생각되어지는 빈 공간을  누르니까 되네요^^

설마하고 눌러보았더니 됩니다. 전 트리구조 삼각형이 없어서 계속 폴더만 눌렀었거든요. ^^ 감사합니다.

근데 왜 하위폴더와 연결되는 선이 안 보이는지 궁금하네요. 본래 그런건가요?

profile

wiley


*.140.249.222

폴더 왼쪽 빈공간에 삼각 아이콘이 나타나는게 정상입니다.


"NetworkError: 404 Not Found - http://www.kwhma.org/themes/default/style.css"


위와 같은 오류가 납니다. 이상하네요..


원래는 ./widgets/nrg_purplebook/skins/default/js/themes/default/style.css 를 불러와야되는데 이상한 경로를 찾네요.


먼저  ./widgets/nrg_purplebook/skins/default/js/themes/default/style.css 에 파일이 있는지 확인해 보시구요. 파일이 있는데 동일 현상이 나타난다면 호스팅환경 문제인 듯 합니다.


금빛날개새


*.118.13.116

themes폴더(하위폴더포함)를 루트로 복사하고 실행하니까 됩니다. 답변 감사드려요^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이
202 오픈TIP VisualStudio 2008 에서 SoHot SMS 컴포넌트를 MFC프로젝트에 적용하기 wiley
201 오픈TIP 오라클 10g 에서 Open Agent 빌드할 때 stdc++라이브러리 버젼에 따른 링크오류 해결하기 file wiley
200 오픈TIP 안드로이드폰에서 쿨에스엠에스 문자 보내기 file wiley
199 오픈TIP [PHP] UTF-8 유니코드 한글 자르기 wiley
198 Classic API 관리자 화면 깨짐 secret [12] 양수양
197 Classic API 댓글알림모듈 file [1] 고투엔젯부산경남지사
196 Classic API 퍼플북 문자전송시 한글이 깨짐현상이요~ file [6] 묵이군
» Classic API 주소록/문자메세지전송 file [7] 금빛날개새
194 Classic API MessageXE 관련 문의 secret [1] 5호목줄
193 Classic API $sms->printr() secret [1] (주)웹코리아포스트
192 Classic API 설정을 완료했는데 문자가 오질 않습니다 file [1] 경희대학교 총학생회
191 Classic API VS2010 MFC에서 SoHot컴포2.3.1컴포넌트로 문자전송할시오류해결해주세요..ㅠㅠ file [5] 경희대학교생체의공학과
190 Classic API 메뉴 노출 오류 file [2] RUNFS
189 Classic API 문의드립니다. secret [6] 열심맨
188 Classic API sms 발송 모듈 질문입니다. file [2] 알엠스튜디오
187 Classic API 개발자님! secret [5] 졸작연구
186 Classic API ㅜㅜ secret [1] 졸작연구
185 Classic API 안녕하세요! MFC로 전송기능이 잘 안되서! secret [6] Famous
184 Classic API 자꾸 serverlist.cache를 못찾는다고.. file [1] (주)미디어중심
183 Classic API 공유기 상에 올리기 위해서, 질문 있습니다. file [8] 황영호