개발자 포럼

필독사항1 :  
필독사항2 :  

안녕하세요 더운날씨에 건강유의하세요^^

질문이 있어 이렇게 또 글 올립니다.

xe버전 1.4.4에 MessageXE주소록sms위젯(ver. 0.9.3.2)을 설치했는데요.

아래와 같이 폴더를 볼 수가없네요. 정상적으로 로그인했는데도 폴더목록이 나타나질 않아요~~ㅠㅠ

댓글 '7'

wiley

*.140.249.222

MessageXE 기본모듈 v1.1.6.4  는 설치는 하셨나요? 올려주신 스크린샷만으로는 문제를 확인할 수 가 없네요. 우선, 해당 사이트의 URL과 XE 계정 아이디/비밀번호를 비밀글로 남겨주시면 확인해 보겠습니다. 경우에 따라서는 FTP 아이디/비밀번호가 필요할 수도 있습니다.

금빛날개새

*.115.86.50

"비밀글입니다."

:

wiley

안녕하세요... 제가 확인하는 것을 깜빡했었네요. 지금 확인을 해보니 주소록SMS 위젯과 웹폰 위젯을 함께 생성을 해놓으셨더라구요. 이 두 개가 한 페이지에 동시에 생성되면 작동이 안되어서 주소록SMS만 남겨놨습니다. 지금 해보시면 잘 되실거에요. ^^

금빛날개새

*.118.13.116

감사합니다. 두개를 같이 쓰면 안되는군요. 정말 감사드려요^^

근데 이번에는 폴더만들기를 하고 주소록으로버튼을 눌러보니 만든 폴더가 뜨지를 않네요. 간단한 문제겠죠?

juso2.png  자꾸 질문드려 죄송한데 다시한번 문제해결을 부탁드립니다. 감사합니다.

첨부

금빛날개새

폴더옆 트리구조가 있다고 생각되어지는 빈 공간을  누르니까 되네요^^

설마하고 눌러보았더니 됩니다. 전 트리구조 삼각형이 없어서 계속 폴더만 눌렀었거든요. ^^ 감사합니다.

근데 왜 하위폴더와 연결되는 선이 안 보이는지 궁금하네요. 본래 그런건가요?

wiley

폴더 왼쪽 빈공간에 삼각 아이콘이 나타나는게 정상입니다.

"NetworkError: 404 Not Found - http://www.kwhma.org/themes/default/style.css"

위와 같은 오류가 납니다. 이상하네요..

원래는 ./widgets/nrg_purplebook/skins/default/js/themes/default/style.css 를 불러와야되는데 이상한 경로를 찾네요.

먼저  ./widgets/nrg_purplebook/skins/default/js/themes/default/style.css 에 파일이 있는지 확인해 보시구요. 파일이 있는데 동일 현상이 나타난다면 호스팅환경 문제인 듯 합니다.

금빛날개새

themes폴더(하위폴더포함)를 루트로 복사하고 실행하니까 됩니다. 답변 감사드려요^^