개발자 포럼

필독사항1 : 질문을 올릴 경우 답변자는 뛰어난 분석학자나 심리학자가 아님을 유의하세요. 
필독사항2 : 반드시 구체적인 설명과 코드 그리고 오류 메시지 및 캡처 이미지를 함께 올려주세요. 

주신 소스 보면

 

sms.charset -> 이부분만 자꾸 오류가 나는데  SMS.java에 따로 추가 해야하는게 있는건가요?

 

 

 

 public void Send(){
  SMS sms = new SMS();

  /**
   * 사용자 아이디, 비밀번호 설정
   */
  sms.appversion("TEST/1.0");    -->이부분 에러
  sms.setuser("", "");
  sms.charset("utf8");   -- >이부분 에러
  /**
   * 문자 추가
   * 1) 받는번호 , 회신번호, 메세지, 참조용이름, 예약일시, Localkey 순으로 입력합니다.
   * 2) 참조용이름, 에약일시, Localkey는 생략가능 합니다.
   * 3) 계속적으로 add 가능합니다.
   */
  sms.add("", "", "조회를 했습니다");


  /**
   * 추가된 메세지 전송
   */
  try {
   sms.connect();
   sms.send();
   sms.disconnect();
  } catch (IOException e) {
   System.out.println(e.toString());
  }

  /**
   * 전송 결과 출력
   */
  sms.printr();
 }

 

 

주신 소스 파일 변경해서 이렇게 만들었는데 위에 두개만 에러나서 할수가 없는데 저걸빼면 실행은 되는데 문자는 안오네여,,

 


댓글 '4'

hosy


*.222.54.89

해당 오류가 어떤 오류인지 사용하고 계시는 JAVA version 이 어떤건지 등  조금 더 자세하게 설명 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이동률


*.37.189.142

해당오류가 sms.charset 이 메소드가 없다고 나오는 겁니다.

SMS.java 에charset 라는 메소드가 존재하지 않아요.

 그래서  send class 에 저 문구를 집어 넣어도 안되는거 같네여

그리고 java version 1.6이에요

hosy


*.222.54.89

음.. http://www.coolsms.co.kr/download/61198 이곳에서 받으신게 맞나요? ( 이곳에는 확실히 charset function 이 존재 합니다. )

 

혹시 다른 곳에서 받으셨다면 어디서 받으셨는지 말씀 부탁드립니다.

 

 

이동률


*.37.189.142

여기서 받은게 맞는데 다운로드 버전이 2.1.0 이였네여 지금 링크 주신건 2.3.1 이고여 이거로 하니까 charset 이 되네여 테스트 다시 해보겠습니다 감사합니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이
258 Classic API LMS 제목항목에 "제목없음"으로 메세지가 발송됩니다. (주)퍼스트코리아
257 Classic API 메세지 전송 시 '&' 문자를 보내는 방법 (주)퍼스트코리아
256 Classic API mms 이미지 전송 방법문의 secret [1] (주)동지기획
255 Classic API 프로그래밍을 공부하고 있는 학생입니다. [1] 보그바
254 Classic API 파이썬 버전 호환 file [1] 진조
253 Classic API 문자메시지 API v3.0 언제 나와요? [4] 파우더(pwdr)
252 Classic API 수익쉐어 관련 키값은? [1] 티오티비
251 Classic API SMS 테스트 에러 - Could not generate DH keypair file [2] (사)더생명나무
250 Classic API Classic API 오류 secret [2] 브릿지펀딩
249 Classic API HTTP MMS 이미지 전송 질문 secret [4] 하이로우
248 Classic API mms api java version 호환 [6] 디파이
247 Classic API mms 전송시 반응 없음(자바) file [2] 디파이
246 Classic API python classic api로 lms 문자메시지 전송 secret [5] yoonkt100
245 Classic API 문자발송 관련문의입니다. secret [1] 주식회사아이올리
244 Classic API 문자 전송 실패에 대한 포인트 환급에 관련해서 글 올립니다. [1] 박지호
» Classic API 문자전송 안됩니다 ㅠㅠ 한번더요 ㅠㅠ [4] 이동률
242 Classic API 문자 전송이 안됩니다. [1] 이동률
241 Classic API 문자 수신 문의요 secret 이동률
240 Classic API http API 이용중입니다. reportURL관련 문의 드립니다 [5] 바나나아이앤씨
239 Classic API java 연동 2.3.1 문의드립니다. [2] 주식회사수리반장