개발자 포럼

필독사항1 :  
필독사항2 :  


Open Agent를 오라클에서 빌드하기 위해서 occi 라이브러리를 필요로 하는데 오라클 10g에 기본 설치되는 occi라이브러리의 stdc++ 버젼 차이로 인한 링크오류를 해결하는 방법을 기술합니다.


1. occi 패치파일을 다운로드 받습니다.

occi_gcc343_102030.tar.gz


2. 오라클이 설치된 디렉토리의 다음 두개의 파일을 백업합니다.


      $ORACLE_HOME/lib/libocci10.a

      $ORACLE_HOME/lib/libocci.so.10.1


  보통 $ORACLE_HOME/lib/gcc323 이라는 디렉토리를 만들고 여기에 백업합니다.


3. occi_gcc343_102030.tar.gz 파일을 압축해제하여 $ORACLE_HOME/lib 로 복사합니다.


      libocci10.a => $ORACLE_HOME/lib/

      libocci.so.10.1 => $ORACLE_HOME/lib


4. openagent/src/Makefile 파일에 DB = MYSQL 으로 되어있다면 DB = ORACLE 으로 수정합니다. DB_INC, DB_LIBPATH 등 적절히 수정합니다.

DB = ORACLE

ifeq ($(DB), MYSQL)

        DB_OBJ = db_mysql.o rs_mysql.o

        DB_INC = -I/usr/include/mysql -I/usr/local/mysql/include -I/usr/local/mysql/include/mysql

        DB_LIB = -lmysqlclient

        DB_LIBPATH = -L/usr/lib64/mysql -L/usr/local/mysql/lib/mysql

endif

ifeq ($(DB), ORACLE)

        DB_OBJ = db_oracle.o rs_oracle.o

        DB_INC = -I/usr/include/oracle/10.2.0.1/client

        DB_LIB = -locci -lclntsh

        DB_LIBPATH = -L/usr/lib/oracle/10.2.0.1/client/lib

endif


5. make 명령으로 빌드합니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이
202 오픈TIP VisualStudio 2008 에서 SoHot SMS 컴포넌트를 MFC프로젝트에 적용하기 wiley
» 오픈TIP 오라클 10g 에서 Open Agent 빌드할 때 stdc++라이브러리 버젼에 따른 링크오류 해결하기 file wiley
200 오픈TIP 안드로이드폰에서 쿨에스엠에스 문자 보내기 file wiley
199 오픈TIP [PHP] UTF-8 유니코드 한글 자르기 wiley
198 Classic API 관리자 화면 깨짐 secret [12] 양수양
197 Classic API 댓글알림모듈 file [1] 고투엔젯부산경남지사
196 Classic API 퍼플북 문자전송시 한글이 깨짐현상이요~ file [6] 묵이군
195 Classic API 주소록/문자메세지전송 file [7] 금빛날개새
194 Classic API MessageXE 관련 문의 secret [1] 5호목줄
193 Classic API $sms->printr() secret [1] (주)웹코리아포스트
192 Classic API 설정을 완료했는데 문자가 오질 않습니다 file [1] 경희대학교 총학생회
191 Classic API VS2010 MFC에서 SoHot컴포2.3.1컴포넌트로 문자전송할시오류해결해주세요..ㅠㅠ file [5] 경희대학교생체의공학과
190 Classic API 메뉴 노출 오류 file [2] RUNFS
189 Classic API 문의드립니다. secret [6] 열심맨
188 Classic API sms 발송 모듈 질문입니다. file [2] 알엠스튜디오
187 Classic API 개발자님! secret [5] 졸작연구
186 Classic API ㅜㅜ secret [1] 졸작연구
185 Classic API 안녕하세요! MFC로 전송기능이 잘 안되서! secret [6] Famous
184 Classic API 자꾸 serverlist.cache를 못찾는다고.. file [1] (주)미디어중심
183 Classic API 공유기 상에 올리기 위해서, 질문 있습니다. file [8] 황영호